FORUM DECO + RELOOKING + CONSEILS DECO + TENDANCES DESIGN = FORUM DECO-DESIGN
 
S'enregistrerS'enregistrer  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:03

Chofagazz et tous les autres experts du vintage, j'ai besoin d'un avis.
Selon vous, c'est un vrai ou un faux diamond de bertoia?
A quoi les reconnait-on?








Merci pour vos avis! top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
une_oceane
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 16588
Age : 32
Localisation : chez nous
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:24

au prix ......................pardon



sinon j'adore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:36

Justement, faut pas qu'on se base sur le prix.

C'est etonnant que tu aime vu ton avatar! wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
une_oceane
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 16588
Age : 32
Localisation : chez nous
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:37

oui étonnant !

de toute façon vous l'avez déjà acheté ? si tu sais que c'est une fausse tu seras déçu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belinha
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 17584
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:39

Keino a écrit:
Justement, faut pas qu'on se base sur le prix.

C'est etonnant que tu aime vu ton avatar! wink

et c'est quoi le prix?? rolleyes

quelqun m'avait donné le truc pour reconnaitre les chaises mais pas pour la diamond
c'était par rapport au nombre de "fils" de fer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
une_oceane
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 16588
Age : 32
Localisation : chez nous
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:43

les soudures aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
une_oceane
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 16588
Age : 32
Localisation : chez nous
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:55

ça c'est une vraie (enfin j'espere, prise d'un article):

Les soudures semblent différentes, il y a écrit harry bertoia quelque part ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
une_oceane
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 16588
Age : 32
Localisation : chez nous
Date d'inscription : 11/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 20:56

http://avis-membres.ebay.fr/Harry-Bertoia-un-vrai-fauteuil-pour-voir-la-difference_W0QQugidZ10000000003639568
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 21:01

Si, on peut la rendre au pire.

Pour le prix, c'est le prix d'un vrai pour lequel y'a plus le coussin ce qui est le cas.

Logiquement c'est un vrai, la personne a qui on le rachete a la facture de l'antiquaire et c'est une connaissance donc cette personne ne cherche pas à nous avoir. On a juste peur qu'il se doit fait avoir par l'antiquaire.

On est un peu parano!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 21:06

Ou est ce qu'elles te semblent différentes les soudures?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belinha
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 17584
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 21:28

les soudures entre le pied et le support de l'assise, c'est toujours le support qui est devant et qui dépasse un petit peu,sur les fausses c'est différent
la tienne c'est le cas donc c'est déjà bon signe wink
en tous cas elle est très belle!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chofajogazzz
Design Addict


Masculin
Nombre de messages : 639
Age : 40
Localisation : 75010
Date d'inscription : 09/04/2009

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Ven 17 Juin 2011 - 22:45

Pour en avoir eu une vraie il y a quelques temps, je dirai que la tienne est vraie, voir les soudures et les bouts des fils qui sont biseautés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chauffeurandgo.com
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 7:46

chofajogazzz a écrit:
Pour en avoir eu une vraie il y a quelques temps, je dirai que la tienne est vraie, voir les soudures et les bouts des fils qui sont biseautés.

Merci Chofa.
Pour les fils bisseauté, justement c'est ça qui me tracasse. Je trouve qu'ils sont beaucoup moins bisseautés que sur certaines photos de knolld'aujourd'hui que j'ai pu voir sur le net.
Le système d'attache de la coque au pied me parait etrange. J'ai trouvé des photos où c'est le même et d'autres ou c'est autre chose... J'en met un photo, est ce que ça te parle?




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khristine
Design GOD


Féminin
Nombre de messages : 23800
Localisation : Mars
Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 7:48

C'est regrettable qu'il n'y ait pas un signe distinctif pour l'authentique telle qu'une signature...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 7:51

khristine a écrit:
C'est regrettable qu'il n'y ait pas un signe distinctif pour l'authentique telle qu'une signature...

Après 1990, ils y a gravé Knoll sur le pietement.
Forcément, celle ci est censé être plus ancienne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khristine
Design GOD


Féminin
Nombre de messages : 23800
Localisation : Mars
Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 7:56

Et si tu la faisais expertiser par un pro ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bugman23
V.I.P
V.I.P


Masculin
Nombre de messages : 4845
Age : 33
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 09/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 9:08

Si nous n arrivons plus. A reconnaitre le vrai du faux autant acheter du faux a pas chère que d engraisser Knoll ?

Bon courage pour tes recherches en tout cas :-)

_________________
Mon Flickr
.:: Life's too short , not to ! ::.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 9:34

bugman23 a écrit:
Si nous n arrivons plus. A reconnaitre le vrai du faux autant acheter du faux a pas chère que d engraisser Knoll ?

Bon courage pour tes recherches en tout cas :-)

Je suis d'accord avec toi mais dans ce cas là, je veux etre sur de ne pas payer le prix du vrai.
Qu'elle soit vraie ou fausse j'avoue que je m'en tape du moment que je paye le prix correspondant.

Mais je crois qu'on ne va pas la garder, on a trop de doute et on va en chercher une pljus recente ou Knoll sera gravé comme ça on aura pas de doute.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcdesignbdx
V.I.P
V.I.P


Masculin
Nombre de messages : 5635
Age : 43
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 9:57

Tu l'achètes pour l'investissement, pour la revendre ???
A priori, c'est si difficile de dire que c'est une fausse, que ce serait dommage de ne pas la garder pour en acheter une autre plus récente plus chère probablement.
Si tu l'achètes parce que tu aimes le modèle, et que celle-ci te plait, garde-là !

_________________
Pour qu'il y ait le moins de mécontents possible, il faut toujours taper sur les mêmes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-cdesignbordeaux.com
Etoile
Design Addict


Féminin
Nombre de messages : 993
Age : 30
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 19:09

+1 avec le bordelais!

J'en ai 2 aussi, où j'ai un doute sur l'authenticité, mais bon, elle me plaisent, c'est le principal!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 20:05

On ne sait pas quoi faire, même si je pense qu'on va finalement la garder.
Je suis allé dans une boutique qui vend du Knoll pour voir les attaches qui me paraissent suspectent entre l'assise et le pietement. Ils n'avaient pas de diamond mais ils avaient les chaises et l'attache est la même que sur notre fauteuil...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belinha
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 17584
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 13/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Sam 18 Juin 2011 - 20:09

Keino a écrit:
On ne sait pas quoi faire, même si je pense qu'on va finalement la garder.
Je suis allé dans une boutique qui vend du Knoll pour voir les attaches qui me paraissent suspectent entre l'assise et le pietement. Ils n'avaient pas de diamond mais ils avaient les chaises et l'attache est la même que sur notre fauteuil...

pourquoi ne ramènes tu pas des clichés de la diamond chez ce revendeur pour lui poser la question?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
les passions de tom
Design Lover


Masculin
Nombre de messages : 74
Age : 38
Localisation : versailles
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Mar 21 Juin 2011 - 11:05

bonjour
je pense pouvoir te répondre je suis expert en la matière
je pense pouvoir dire qu il est faux mais si tu veut des info appel moi
06 60 35 17 45 cordialement tom
a tres vite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéroma
V.I.P
V.I.P


Féminin
Nombre de messages : 75476
Localisation : A l'Ouest !
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Mar 21 Juin 2011 - 16:01

Alors alors, vraie ou fausse ?

_________________
Banner Design 560x60
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maisonvignoc.over-blog.com
Keino
Design Master


Masculin
Nombre de messages : 1740
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Mar 21 Juin 2011 - 16:11

Fausse! sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?   Aujourd'hui à 0:02

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis d'expert pour un Bertoia : vrai ou faux?
» orchidés sauvage , besoin d avis d expert
» besoin d'avis, probleme de peau
» Avis peugeot expert
» Besoin d aide: recherche appareil pour indiquer la T'

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum DECO DESIGN : Le Forum Décoration et Design, référence sur le net. :: Partie V : Décoration d'Intérieur :: Conseils Déco, Relookings-
Sauter vers: