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 [ CUISINE ] Juste les Recettes

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MessageSujet: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 2 Avr 2012 - 8:10

Recette de Gambas (Woman)


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 2 Avr 2012 - 8:38

Entrée gelée de carottes/thon (nlm)




POur la gelée de carottes :

J'ai fait du jus de carottes avec 1 kilo de carottes.
J'ai rajouter une cuillère à soupe de crême fraiche semi-épaisse et 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres.
J'ai chauffé et mélanger le tout et j'y ai ajouté 9 feuilles de gélatines.
J'ai laissé reposer toute la nuit la mixture dans un plat à tarte.
Ce matin, j'ai découpé mes cercles de gelée avec un emporte pièce rond.

Pour la mousse de thon :

J'ai ciselé des brins de ciboulette, et j'ai mixé 1 échalotte.
J'ai mélangé le tout avec 2 boites de thon, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de crême fraiche semi-épaisse et 1 cuillère à café de vinaigre. Sel/poivre

POur le concombre :

Je l'ai découpé en 2 dans la longueur et j'ai fait de faire des lamelles au couteau.


Je pense qu'avec du jus de tomates, ça peut être très bon également
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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 2 Avr 2012 - 10:25

MINIS CANNELES AU CHORIZO (Elyette)



- Faire bouillir 250 ml de lait avec 30 g de beurre
- Mélanger 1 jaune d'oeuf, un oeuf entier, environ 50 gr de farine puis incorporer peu à peu le lait chaud
- Ajouter 50 g de chorizo coupé en dés et 50 g de comté rapé (ou parmesan)
- Saler peu, poivrer (ou piment d'espelette)
- Mettre dans des minis moules à cannelés et faire cuire environ 10/15 mn à 200°
- Décorez de petits dés de chorizo


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 2 Avr 2012 - 12:28

Le Royal Chocolat (Stéro)



1 – La mousse

Ingrédients :

- 300 g chocolat noir (50%)
- 2 càs d’eau (voire 3)
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 550 g crème entière 35%

Recette :

- Mettre le chocolat au bain-marie
- Monter la crème au batteur (ferme), la réserver au frais
- Dans une casserole, mettre le sucre + eau, faire chauffer et retirer à la 1ère ébullition
- Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs
- Verser le sirop (sucre + eau) progressivement sur les jaunes en fouettant
- Le mélange ayant doublé de volume, on ajoute le chocolat fondu en fouettant
- Ajouter une bonne cuillère de crème et mélanger délicatement, une 2ème, etc… à la moitié de la crème, tout mettre d’un coup
- La mousse est prête, la réserver au frais



2 – Le praliné feuilleté

Ingrédients :

- Environ 150 de gavotes brisées
- 150/200 g de praliné

Recette :

- Mélanger les gavotes avec le praliné, elles doivent être bien enrobées


3 – Le biscuit chocolat

Ingrédients :

- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de chocolat
- 20 g de beurre

Recette :

- Battre les blancs en neige fermes (vitesse 1)
- Fondre beurre + chocolat au micro-ondes
- Battre les jaunes d’œufs, ajouter le sucre, mélanger au fouet pour blanchir le mélange
- Ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger à la spatule
- Ajouter les blancs en neige, petit à petit, mélanger à la spatule
- Ajouter la farine tamisée, petit à petit en mélangeant

- Remplir la poche à douille avec la préparation
- Huiler/beurrer le cadre inox
- Garnir le fond du moule en faisant des « rangées »
- Tapoter (le plat sur le plan de travail) pour que la pate d’étale uniformément et pour enlever les petites bulles
- Mettre au four à 180°C entre 8 et 12 minutes

Il faut 2 biscuits pour le gâteau, donc recommencer une fois que le 1er est cuit.
Après tout dépend de la taille du gâteau… mon gâteau faisait 21x30 cm, je n’ai fait qu’un biscuit mais c’était juste.

Après cuisson :
- Enlever la petite pellicule de sucre sur le gâteau avec le bout des doigts
- Enlever le cadre inox

Prendre un plat plat, mettre du film alimentaire au fond et poser le cadre inox dessus
- Déposer le 1er biscuit au fond
- Ajouter le praliné/gavotes (on peut retirer le cadre inox s’il gêne) : 1 fine couche, env 0,4 cm, ne pas déborder
- Remettre le cadre inox
- Ajouter la mousse au chocolat qui est au frais
- Tapoter pour chasser l’air et lisser avec une grande spatule
- Mettre au congél


4 – Le glaçage

Ingrédients :

- 103 g de sucre
- 37 g d’eau
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de crème entière
- 35 g de cacao

Recette :

- Mettre le sucre + eau dans une casserole : porter à ébullition et ensuite laisser cuire 2/3 minutes à feu doux
- Faire chauffer la crème à ébullition
- Verser le cacao dans le sirop et fouetter
- Ajouter la crème en 2 fois et fouetter
- Après avoir fait tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide, égoutter et les presser dans les mains pour bien enlever toute l’eau
- Mettre les feuilles de gélatine dans le chocolat et fouetter
- Couvrir d’un film et mettre au frigo



5 – Finitions

- Sortir le gâteau 4 heures avent de servir
- Passer le cadre au chalumeau et démouler doucement

- Mettre un peu de chocolat noir (ou blanc) dans un bol et le passer quelques secondes au MO, et bien mélanger
- L’étaler sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’une spatule, le laisser durcir au frigo, une fois durci le coupeau en gros copeaux
- Si chocolat noir : on peut peindre les copeaux avec de l’or spécial chocolat

- Sortir le glaçage chocolat du frigo, le passer au MO (maxi 30°C)
- Le verser sur le gâteau qui sera réhaussé pour que le chocolat coule sur les côtés, lisser à l’aide d’une spatule
- Piquer les copeaux de chocolat sur le gâteau avec la pointe d’un couteau




LA VIDEO : http://www.lacuisinedemonica.com/desserts/royal-chocolat/

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 2 Avr 2012 - 12:33

MACARONS INRATABLES (Stéro)

https://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo

- 140 g de blancs d'oeufs
- 180 g de sucre en poudre

- 160 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mer 4 Avr 2012 - 15:48

RECETTE MELALIMELO :

VELOUTE GLACE DE COURGETTES ET CHANTILLY SALEE :

Ici la chantilly est au chèvre frais. Si on n'aime pas le fromage on peut juste la saler ou l'aromatiser à autre chose : citron, épices, herbes fraîches ...

Ingrédients pour 4 verrines :

500 gr de courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 litre de bouillon de volaille ou KubOr

20 cl de crème liquide placée au frais la veille

100 gr de fromage de chèvre frais

huile d'olive

quelques brins de ciboulette (conservez 4 brins pour la décoration)

sel fin et poivre du moulin

La recette :

1/ Lavez puis coupez en assez fines rondelles les courgettes

2/ Emincez l'oignon

3/ Hachez la gousse d'ail

4/ Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y suer l'oignon émincé sans coloration sur feu moyen

5/ Ajoutez les courgettes et l'ail, remuez pendant 2 minutes

6/ Mouillez à hauteur les courgettes avec le bouillon

7/ Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à couvert et à feu moyen

8/ Dans un saladier préalablement placé au réfrigérateur depuis le début de la recette, montez, à l'aide d'un fouet électrique, 10cl de crème liquide

9/ Bien mélanger les 100 gr de fromage de chèvre frais pour avoir une mousse onctueuse puis l'incorporer à la crème fouettée avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, du poivre du moulin et la ciboulette finement hachée (conservez 2 cuillères à café de ciboulette hachée pour la décoration)

10/ Fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène et ferme, rectifiez l'assaisonnement si besoin, refouettez et placez au frais soit dans le saladier soit dans une poche à douille cannelée

11/ Après cuisson, passer soit au mixeur plongeant soit au blender les courgettes et si la préparation est trop épaisse, rajoutez un peu du bouillon de cuisson

12/ Ajoutez 8 cl de crème liquide et mixez de nouveau jusqu'à obtention d'un velouté bien onctueux et placez au frais au moins 3 heures

13/ Avant de servir, fouettez le velouté et le verser aux 3/4 dans les verrines

14/ A l'aide de la poche à douille faire au centre de chaque verrine une belle rosace de chantilly au fromage de chèvre ou déposer délicatement 2 petites quenelles réalisées à l'aide de 2 petites cuillères

15/ Décorez la chantilly avec le reste de ciboulette hachée et 2 demi-brin de ciboulette

16/ Servez et dégustez ausitôt

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mer 4 Avr 2012 - 17:26


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mer 4 Avr 2012 - 17:27


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mer 11 Avr 2012 - 17:45

À quand de Nouvelles recettes ??? rolleyes

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 15 Avr 2012 - 9:45


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 15 Avr 2012 - 9:47

TERRINE AUX 3 POISSONS


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 15 Avr 2012 - 9:47


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 15 Avr 2012 - 9:52

Fondant au chocolat toblerone de Cyril Lignac (testé et approuvé, avec une petite boule de glace vanille embarassed )



Pour 2 personnes

1 oeuf
25 g de sucre
20 g de farine
50 g de Toblerone
20 g de chocolat noir
50 g de beurre

1. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre. Puis incorporez la farine.
2. Dans un autre saladier, posé sur une casserole d'eau bouillante, faites fondre le Toblerone, le chocolat et le beurre au « bain-marie ».
3. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente. Mélangez bien.
4. Beurrez 2 ramequins ou 2 moules à muffins et versez le mélange.
5. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 200°C.
6. Démoulez dès la sortie du four et servez immédiatement.
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belinha
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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 15 Avr 2012 - 15:17

recette des pommes au four caramélisées

http://www.recetteshanane.com/article-pommes-au-four-caramelisees-70358533.html

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 16 Avr 2012 - 15:09


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Jeu 26 Avr 2012 - 18:35

Recette de Woman


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Jeu 26 Avr 2012 - 18:36

Recette Woman

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Jeu 26 Avr 2012 - 20:58

Le meilleur cheesecake que j'ai pu faire shock

Chez Beau à la Bouche : http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2007/02/19/4054368.html

Bien respecter les consignes, notamment le faire avec du Philadelphia et le laisser reposer 48 heures avant dégustation. Les bananes ne sont pas obligatoires.

Chez Vali, ça donne ça smile

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Dim 29 Avr 2012 - 10:10

Recette de Titval :

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/975-barquette-de-saumon-aux-poireaux-et-a-l-orange-huile-de-curry.php?version/2


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Ven 4 Mai 2012 - 13:07

Recette de Titval :

Gaufres salées :


J'ai mélangé :
- 2 oeufs
- 20cl de crème de fraiche (une briquette)
- de la noix de muscade
- 50gr de farine
- 40gr de beurre fondu
- sel

Dans ce mélange j'ai ajouté les pommes de terre déjà cuites coupées en petits morceaux...
J'ai ensuite fait mes gaufres, en serrant bien les machoires du gaufrier pour les patates, mais ca la fait super bien...
Je pense qu'on doit pouvoir meme ajouter un peu
de gruyère...



Ensuite avant de servir, je les passe au four en posant dessus :

- Soit des lardons et des tranches de chèvres (cf photo)
- soit du saumon fumé en tranche, et je fais une sauce crème fraiche, ciboulette, citron


A servir avec une petite salade verte, ou de la roquette...



C'était super bon, et pas du tout sec (j'avais peur avec le passage au four...)


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Sam 5 Mai 2012 - 12:14

Recette d'Elyette :

Salade de Papaye :

Prendre une papaye verte ( pas mûre)

* Mélanger le jus d'1 citron vert avec 1 cs de sirop de canne

* Ajouter 1 cc de nuoc mam

* Ajouter 1 cs de sauce soja

* Ajouter 1 cs de vinaigre de riz

* Ajouter de la pâte de piment (selon le gout)

* Râper 1 papaye verte pelée et épépinée.

* Arroser avec le jus d'1 citron vert

* Ajouter de la coriandre ciselée + 2 piments oiseaux émincés

On peut ajouter 1 carotte râpée pour la couleur !

* Ajouter 1 poignée de cacahuètes concassées

* Arroser avec la sauce

* Ajouter 250g de crevettes roses décortiquées.


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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Sam 5 Mai 2012 - 16:30

Recette des Mirlitons de Nicky:



recette pour 6 Mirlitons
60 gr beurre

60 gr sucre

60 gr amande poudre , 60 gr crème fraîche liquide entière
60 gr farine , 1 oeuf
Mélanger oeuf + poudre d' amande + crème fraîche + beurre fondu

j'utilise les petits moules flexiplan que je beurre + sucre semoule pour la caramélisation de mes mirlitons fruits aux choix ( abricots, pruneaux , fraises, framboises suivant la saison ) au fond des moules avant de verser la pâte

cuisson 20/ 25 minutes a 160° chaleur tournante .

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mar 8 Mai 2012 - 15:03

vali a écrit:
Tarte au citron meringuée

Faire une pâte brisée.

Ingrédients pour la garniture :
2 pommes golden
100g de sucre
1 citron jus et zeste
3 jaunes d'oeuf

Pour la meringue :
3 blancs en neige + 2 càs de sucre

Raper les pommes très finement et mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire cuire au four dans la pâte brisée th7 25mn.
Etaler la meringue et remettre 10mn au four.

L'utilisation des pommes permet de donner du volume à la garniture, et retire un peu de l'acidité du citron sans avoir à mettre trop de sucre. Comme ce sont des golden, on ne les sent pas. C'est bon !
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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Mar 8 Mai 2012 - 19:12

Recette de Biloune93

Cannelés au Nutella



- 25 cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 70 g de sucre
- 25 g de beurre
- 125 g de Nutella


- Bouillir le lait avec le beurre, puis ajouter le Nutella
- A part, mettra la farine, le sucre et les jaunes, verser dessus le lait au Nutella, puis réserver au frigo 24 heures
- Mettre au four 15/20 minutes pour les minis cannelés, 30 minutes pour les + gros à 180°
- Une fois cuits, vous pouvez les décorer avec une noisette de Nutella

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MessageSujet: Re: [ CUISINE ] Juste les Recettes   Lun 28 Mai 2012 - 11:27

MINI TOURTE A LA TRUITE

Informations personnelles pour la cuisson, car non indiquées dans la recette: faire cuire à four préchauffé 200° . Arrêter la cuisson dès que les tourtes sont suffisamment dorées soit environ ( selon les fours) une petite demi-heure


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