FORUM DECO + RELOOKING + CONSEILS DECO + TENDANCES DESIGN = FORUM DECO-DESIGN
 
S'enregistrerS'enregistrer  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 avis plan appartement en vefa

Aller en bas 
AuteurMessage
Rogama
Design Newbie


Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : Courbevoie
Date d'inscription : 17/04/2018

MessageSujet: avis plan appartement en vefa   Mar 17 Avr 2018 - 20:17

Bonjour à tous,

Nous venons d'acquérir avec ma femme un appartement de 95 m² en vefa dans les hauts de seine. Il s'agit d'un rez-de-jardin. Nous avons trois enfants(6, 3 et 2 ans). Je suis à l'écoute de tous conseils, suggestions pour l'optimisation de l'agencement. N'hésitez pas à me faire un  retour si vous constatez des abérrations. Evidemment, impossible de toucher au gros oeuvre, les cloisons peuvent être déplacées. La norme pmr peut ne pas être respectée.
Merci par avance pour vos retours.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vali
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 20022
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: avis plan appartement en vefa   Mer 18 Avr 2018 - 11:15

Bonjour,
C'est une construction d'aujourd'hui, avec des chambres enfant petites, mais c'est acceptable et la zone nuit est bien structurée.
Je trouve le séjour petit (23m2) et assez carré ce qui rend la création de zones plus difficile. Avez-vous prévu d'avoir une table à manger unique située devant la cuisine ? Ce qui laisserait pas mal de place pour le salon.
Une autre option (à savoir la faisabilité) : inverser la salle de bains et la cuisine, quitte à ce que la SdB soit plus éloignée d'une partie de la zone nuit. En profiter pour faire la SdB un peu plus petite pour gagner de l'espace sur le séjour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/vgeb/sets/ En ligne
Rogama
Design Newbie


Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : Courbevoie
Date d'inscription : 17/04/2018

MessageSujet: Re: avis plan appartement en vefa   Jeu 19 Avr 2018 - 8:34

Merci pour votre retour,
Concernant la table à manger, je pense qu'on va devoir en changer (plutôt ronde ou ovale) pour la mettre, comme vous le suggérez, devant la cuisine sans qu'elle ne gêne les déplacements cuisine/séjour ou séjour/zone nuit.
pour la deuxième option, l'inversion salle de bain/cuisine nous oblige à nous priver d'un ouvrant et donc d'une source de lumière (même indirecte) pour la pièce à vivre. Comme c'est un rez de jardin, nous somme également à la recherche de solutions pour faire entrer un maximum de lumière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vali
V.I.P
V.I.P
avatar

Féminin
Nombre de messages : 20022
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: avis plan appartement en vefa   Jeu 19 Avr 2018 - 9:54

Oui, c'est vrai, l'ouverture côté cuisine a son importance.

Si je comprends bien, la table de SàM serait en face de la cuisine, à gauche du mur de la SdB ? Et le canapé ? A l'endroit du "456" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/vgeb/sets/ En ligne
Rogama
Design Newbie


Masculin
Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : Courbevoie
Date d'inscription : 17/04/2018

MessageSujet: Re: avis plan appartement en vefa   Jeu 19 Avr 2018 - 18:54


Oui tout à fait, les chaises attenantes à la table délimiterait un "couloir" pour le passage. Pour le canapé, nous n'avons pas encore tranché, à l'endroit du "456" ou alors sur le mur opposé pour poser un meuble à l'endroit du "456".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis plan appartement en vefa   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis plan appartement en vefa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouveau dans le forum :-) Achat d'un appartement en VEFA
» Besoin de conseils en aménagement intérieur
» Aménagement appartement 42 m2
» Logiciels gratuit pour Design et Architecture
» Arboga

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum DECO DESIGN : Le Forum Décoration et Design, référence sur le net. :: Partie V : Décoration d'Intérieur :: Construction, Chantier et Travaux-
Sauter vers: